7 мест, которые стоит посетить только ради блюд – и что выбрать, если вы уже там

«Нет любви искреннее, чем любовь к пище» – сказал однажды Джордж Бернард Шоу. Добавим, что возможно нет лучшего способа изучить культуру, чем попробовать местную кухню. Ниже представлены крестики на карте, которые необходимо посетить и попробовать их местные блюда.

  1. Паэлья в Валенсии, Испания
  2. Именно это клаcсическое блюдо, на основе риса, приходит на ум, когда начинаешь думать об испанской кухне. И лучшее место, где можно попробовать этот плов из морепродуктов – это Валенсия. Не забудьте про дно кастрюли, именно здесь содержится самый хрустящий рис.

  3. Наси Лемак, Малайзия
  4. Национальное блюдо Малайзии – наси лемак, ароматный рис на кокосовом молоке, который подается с соусом Самбал. Жареные хрустящие тосты, анчоусы, арахис и огурцы, приготовленные с листьями Пандана(древовидное растение). Ммм… Это кушанье доступно можно найти почти на любом углу.

  5. Пинчо в Сан-Себастьян, Испания
  6. Среди городов, которые возвышаются в рейтинге лучших кухонь, Сан-Себастьян может похвастаться своим Пинчо, приготовленном по необычным рецептам в этом рае на Баскском побережье.

  7. Паштел де Ната в Лиссабоне
  8. Это пирожное с заварным сливочным кремом лимонных, коричных, ванильных оттенков является незаменимым атрибутом Португальской кухни. Маслянистое внутри, хрустящее снаружи – объедение!

  9. Mole в Пуэбла, Мексика
  10. Оригинальный Mole можно попробовать только в городе Пуэбла. Пряно-сладкое сочетание: шоколад, анис, кориандр, кунжут, миндаль, арахис, черствый хлеб, коричневый сахар, изюм, шоколад и спелые бананы. Это блюдо приготовить не так-то просто!

  11. Тушеное мясо Сычуань, Китай
  12. Это блюдо не для слабонервных. Сычуань для тех, кто обожает специи, остроту и слезы.

  13. Аутентичный Тажин, Морокко
  14. Этот медленно приготовленный тушеный чабер, как правило, с нарезанным мясом, птицей, рыбой, с большим количеством трав и специй, позволяет понять Марокканскую душу. Приготовленное в глиняном котелке с конической крышкой блюдо подавается с кус-кус или с хлебом. Его можно найти во всему Марокко.

Подпишись и получай лучшие материалы в рассылке

Email *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Ваше имя*:

Ваш e-mail*:

Сообщение:

×