Самая опасная еда, которую вы можете попробовать по миру.

  1. Ackee
  2. Произрастает в Западной Африке, но чаще ассоциируется с Ямайкой. Фрукт может вызвать сильную рвоту, если его съесть, когда он еще не созрел. Причина этого кроется в hypoglycin. Фрукт можно употреблять в пищу, если он лопнул и открыл содержание желтого цвета.

  3. Cassava
  4. Некоторые африканские и южноамериканские культуры готовят из этого клубня пюре или торты. Если его употребить в сыром виде, то фермент linamarase может образовать соединения цианида и просто убить вас.

  5. Hákarl
  6. Гринладская акула по праву занимает место в этом списке, потому что этот вид рыбы не имеет мочевыводящих путей и, следовательно, все токсичные отходы оседают внутри водного животного. Необходимо около 6 месяцев, чтобы этот деликатес стал безопасным.

  7. Casu marzu
  8. Сардинцы восхваляют и чтут сыр из овечьего молока с живыми личинками, запрещенный на территории Европейского союза. На самом деле, личинки не смертельны, но, если после употребления они выживут, могут повредить слизистой оболочке кишечника.

  9. Sannakji
  10. Если вы любите рисковать, можете попробовать блюдо корейского приготовления – сырого детеныша осьминога. Конечности головоногих содержат нейроны, которые способны двигаться и цепляться за язык или горло и приводить к удушью экспериментатора.

  11. Raw cashews (Сырые кешью)
  12. Сырые кешью, содержащие Urushiol, могут быть смертельными в больших количествах. В магазинах же кешью продают после тщательной обработки паром и очищения от опасного химического вещества.

  13. Elderberries (Бузина)
  14. У вас не возникнет проблем, если вы предпочитаете зрелые плоды этих фиолетовых ягод в форме варенья или желе. Вы, возможно, видели, как эти ягоды используют в гомеопатии для лечения кожных ран и простуды. Но листья, семена и ветки при проникновении в организм вызывают рвоту, тошноту или другие формы тяжелых болезней.

  15. African bullfrog (Африканский лягушки)
  16. Очень опасный деликатес, который можно употреблять только в определенное время года. Если вы съедите его не в то время, то рискуете приобрести почечную недостаточность.

  17. Blood Clams (кровь моллюсков)
  18. Относительно сложно добыть – моллюсков собирают в Мексиканском заливе, в Атлантике и части Тихого океана. Двухстворчатые моллюски имеют намного больший фильтр, поглощающий больше вирусов, бактерий, в том числе и гепатит А, брюшной тиф и дизентерию. Трапезничайте осторожно и обязательно узнавайте, где их выловили. Если из вод Китая, то велика доля того, что моллюски содержат вирусы гепатита.

  19. Fugu(Фугу)
  20. Возможно, самое известное блюдо в этом списке. Рыба может быть подана только высококвалифицированными поварами, потому как его внутренние органы, в частности, печень, кишечник и яичники, скапливают большое количество паралитических соединений под названием тетродотоксин, который может привести к фатальным последствиям.

Подпишись и получай лучшие материалы в рассылке

Email *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Ваше имя*:

Ваш e-mail*:

Сообщение:

×