Еда — неотъемлемая часть путешествий и познания новой страны! Что вы представляете из еды при упоминании Японии, Таиланд, Испании? Один из лучших вариантов изучить новую культуру — попробовать местную кухню. Есть списки страны, которые нужно обязательно посетить в жизни. Мы же собрали подборку интересной еды, которую нужно попробовать каждому 🙂
- Паэлья в Испании
- Тажин в Марракеше
- Паштел де Ната в Португалии
- Рамэн в Японии
- Сицилийские канноли
Блюдо из рисов и морепродуктов если быть очень кратким. Думаю это основная еда (может быть еще хамон), которую представляют люди при упоминании Испании. Хорошую паэлью в Испании найти не так сложно, тем более если вы приезжаете в Барселону, Валенсию или другой крупный город. В среднем она стоит около 20-30 евро. Мы ни раз пробовали паэлью — очень вкусно!
Еще одно интересное блюдо, которое мы попробовали в Марокко. Подают его в разных кафе, с разным составом внутри — обычно с мясом, но есть и вегетарианские варианты. Также внутри довольно много специй с кус-кусом, для нас это навсегда останется вкусом Марракеша. Найти это блюдо можно по всему Марокко, мы пробовали в
Этот десерт мы пробовали не только в Португалии, возможно вы тоже. Но именно оригинальная рецепт и вкус только там, а именно в Лиссабоне. Стоит он примерно 1-2 евро и того стоит на 100%. Небольшое круглое пирожное со сливочным кремом внутри — чаще со вкусом лимона или ванили. Идеальный паштел — хрустящий и немного маслянистый.
Ох, это блюдо я могу есть бесконечно — наваристый бульон с лапшой и мясом (но бывают и вегетарианские варианты). В городах Японии есть специальные улицы, где кафе подают только рамэн! При этом считается не только японским блюдом, но и корейским. Там его мы тоже пробовали.
Один из самых любимых моих десертов — часто родиной канноли называют Сицилию, но хороши они по всей Италии. Лично пробовали во многих городах и везде вкусно. Но именно на Сицилии можно попробовать оригинальные канноли в монастыре (отстояв сперва очередь, разумеется). Выглядит это как вафельная трубочка, внутри которой начинка из рикотты. Больше всего мне нравятся оригинальные или фисташковые.